Pour 6 personnes :
- 1 potimarron
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 1 litre de bouillon de boeuf ( cube ou coeur de bouillon)
- huile d'olive
- crème fraîche
- ciboulette
Commencez par la partie la plus fastidieuse selon moi : la préparation du potimarron. Passez-le sous l'eau, enlevez la base et le haut. Coupez en 2 dans le sens de la hauteur, égrenez-le avec une cuillère. Coupez chaque partie en morceaux (comme un melon) et épluchez avec un économe.
Coupez le potimarron en gros cubes, nettoyer les poireaux et coupez-les en tronçons. Emincez les oignons. Faites revenir le tout dans de l'huile d'olive et mouiilez avec le bouillon. Laissez cuire entre 30 et 40mn. Mixez.
Au moment de servir, déposez une cuillère de crème fraîche agrémentée de ciboulette dans l'assiette... A table !!